Фруктовые букеты своими руками

Пошаговые инструкции поделок из фруктов и овощей в школу

Ваш ребенок мечтает сделать яркую, необычную поделку своими руками для осенней выставки ярмарки в школе? Наши поэтапные инструкции подскажут вам, вашему чаду легкий, быстрый, качественный способ сделать настоящий шедевр, используя сезонные овощи, фрукты, природный материал, инструменты, приспособления для рукоделия. Вам понадобится немного фантазии, трудолюбия, огромный запас терпения в создании «произведений осеннего искусства» для выставки в школе.

«Ежик» из груши и винограда

Ежики, хоть и славные, добрые существа, все же очень колючие. Играть с ними весьма проблематично, а вот милые, ласковые и вовсе не колючие малыши, для которых понадобятся груши и виноград не только забавные, но и съедобные. Разберем пошагово способ приготовления этих грушево-виноградных поделок на выставку в школу своими руками:

  1. Возьмите большую тарелку, украсьте листьями салата, создавая лесной антураж.
  2. Разрежьте каждую грушу пополам, выложив местом разреза на тарелку.
  3. Подготовьте «виноградные колючки»: порежьте пополам зубочистки, зачистите неровные края шкуркой. «Оденьте» виноград на половины палочек так, чтобы острый край зубочисток остался свободным.
  4. Вколите мягкие иголки, оставляя место для головы.
  5. Для глаз поделки «Ежик» на выставку в школу подойдут ягоды бузины, черноплодной рябины или перца горошком.
  6. Небольшим, но любопытным носиком станет горошинка душистого перца.
  7. Блюдо на выставку в школу готово!

«Жираф» из моркови или картошки

«Осенний» жираф – забавная и веселая поделка своими руками, которую подготовить для выставки ярмарки в школе смогут даже маленькие школьники. Вам понадобятся:

  • морковь – 7 шт.;
  • картофель – 2 шт. (для морковно-картофельной поделки);
  • спички;
  • перец-горошек для глаз – 2 шт.
  1. Все овощи тщательно промойте и обсушите.
  2. Более крупная морковка или продолговатая картофелина будет телом жирафа.
  3. Более мелкая – головой. Если жираф полностью «морковный», подготовьте 4 прямоугольных фигурки для ног.
  4. Длинная тонкая морковь послужит шеей для поделки «Жираф» своими руками.
  5. Осталось соединить детали при помощи зубочисток.
  6. Отрежьте половину спички, оставив для рожек часть с серной головкой. Аккуратно воткните в морковь или картофель.
  7. Для глаз используйте перец или акриловые краски. Ими же не забудьте нарисовать красивые пятна. Оставьте поделку подсохнуть и смело несите на выставку в школу!

«Гусеница» из яблок

Осенние фрукты – идеальный вариант для создания необычных поделок. Сочные, спелые, ароматные яблочки станут прекрасной основой для чудо-шедевра «Гусеница». Вам понадобятся 5-6 яблок приблизительно одинакового размера, зубочистки для крепежа, 1 морковь, несколько ягод рябины, виноградина, цветочек для украшения.

Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта

Человек, который любит фруктовые ароматы и положительные эмоции, будет в восторге от такого подарка. Букет с ягодами в шоколадной глазури. Наслаждаться кусочками можно и взглядом и на вкус. Как сделать подобную красоту, расскажем подробнее.

Съедобные материалы для поделки:

  • ананас;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • клубника;
  • веточки петрушки;
  • виноград;
  • шоколад молочный и белый.

На водяной бане растопите молочный и белый шоколад по отдельности. Клубнику наколите на шпажки. Окуните в молочный шоколад. Разложите на противне. В холодильнике остудите, пока шоколад не схватится.

Ложкой прокапайте по молочному шоколаду белым. Сделайте рисунок в виде капель или полосок. Дайте застыть.

Апельсин нарежьте дольками, не чистите плод. Виноградины наколите шпажками. Ананас нарежьте ломтиками. С помощью выемок вырежьте фигурки. Для крепления используйте шпажки.

Соберите букет. Шпажки скрепите вместе скотчем. Поставьте в вазу.

История возникновения фруктового букета

В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.

Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.

Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.

Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.

Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.

Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.

Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.

Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!

Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.

Перечень фруктов для составления букета:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокос – 1 шт.
  • хурма небольшого размера – 4 шт.
  • миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
  • декоративная зелень, ягоды

Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:

  1. Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.
  1. Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.
  1. Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.
  1. Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.
  1. Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.
  1. Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.
  1. Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.
  1. Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.
  1. Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.
  1. Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.

Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго.

Поделки из овощей своими руками: картофельные человечки

Делаем глазки

* Чтобы сделать глазки картофельному человечку, можете использовать маленькие пуговицы любого цвета (кроме белого), которые сначала стоит пришить к кусочку ткани белого цвета — ткань далее обрезать по кругу, смазать клеем и приклеить к картошке.

* Также глазки можно сделать из: горошка, ягод, черного перца, семечек, цветной бумаги, или кусочков морковки, которые закрепляются зубочисткой.

Делаем нос

Чтобы сделать выпуклый нос, используйте пуговицу, пришитую к кусочку ткани — ткань вырежьте по кругу на пару миллиметром больше пуговицы. Намажьте ткань клеем и прикрепите к картошке.

Делаем ушки

Для изготовления ушей используйте семечки тыквы — просто вставьте их в картошку острым концом вниз. Также можно сделать ушки при помощи пластилина.

Делаем волосы

Волосы можно сделать из разных материалов, например, из ниток, бумаги (нарезав бахрому) или тонкой проволоки.

Поделка сова из фруктов

Изначально необходимо отметить, что подобная фигура, из-за своего специфического вида, не отличается устойчивостью

Именно поэтому крайне важно собирать ее на тарелке или на подносе

Изначально необходимо подготовить следующие фрукты:

  • Грушу, из которой будет сформировано туловище;
  • Киви для оформления крыльев и глаз;
  • Виноград темных и светлых оттенков.

Грушу необходимо разрезать вдоль, чтобы получить вытянутое туловище, а из киви необходимо вырезать пару кругов, что обеспечит имитирование глаз. Темный виноград используется для нарезания зрачков и лапок с когтиками.

Использовать светлый виноград необходимо для оформления крыльев. После этого все фрукты вылаживаются на тарелку для того, чтобы оформить окончательную композицию.

Благодаря таким композициям, процесс поедания фруктов детьми можно превратить в увлекательное и любимое занятие.

Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях

Если хотите поразить гостей оригинальной фруктовой тарелкой, то совсем не обязательно искать по всему городу свежую клубнику и манго. Даже из простых ингредиентов можно сделать шедевр, если знать, как его подать.

youtu.be/a0yRc2aD7Ac

Продукты:

  • апельсин;
  • киви – 4 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • гранат;
  • синий и зеленый виноград – по ветке;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – для сбрызгивания.

Время нарезки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсины разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на ломтики. Выложите дольки по кругу внахлест и с промежутками, как на фото ниже.

Шаг 2. Почистите и разделите мандарины на дольки. Выложите одинаковое количество кусочков в промежутки между апельсином.

Шаг 3. Киви очистите от шкурки, потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите полосками между мандаринами.

Шаг 4. Ножом сделайте несколько косых срезов на яблоке, как показано на фото ниже. Потом мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Потом положите между киви и мандарином.

Шаг 5. Ягоды белого винограда отделите от грозди и выложите в центр тарелки. Зерна граната кучками положите в свободные пространства между дольками апельсина, которые оставили раньше.

Отделите ягоды синего винограда от грозди и заполните ими оставшиеся свободные пространства. Теперь можно подавать закуску на стол. В таком виде простые и недорогие фрукты выглядят намного привлекательнее и эстетичнее.

Оформление фруктовой нарезки

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

Какие фрукты подходят для поделок

В процессе изготовления фруктовой композиции в виде ежика можно использовать практически любые фрукты. Чтобы сохранить качество поделки на долгое время, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

  1. Использовать не переспевшие фрукты, которые начинают практически сразу же темнеть или гнить.
  2. Включать в композицию те фрукты, которые не выделяют много сока и при проколе не станут вянуть, терять объем.
  3. Желательно применять яркие, свежие, одинакового размера фрукты и ягоды, которые сохранят свежесть надолго.

Если учесть все нюансы при выборе материала, то ежик из фруктов получится красивым, аппетитным и привлекательным. «Скульптура» продолжительное время может оставаться главной экспозицией стола. Стоит продумать не только эстетические аспекты, но и практические, чтобы можно было без вреда для всего творения изымать отдельные иголки.

Лимонная мышка

Для деток детсадовского возраста хочу предложить такую симпатичную мышку, которая сможет украсить Ваш праздничный стол. Такая поделка не займёт много времени и сил, но зато вызовет бурю эмоций у гостей. Для того чтобы сделать поделку своими руками ниже смотрите подробные инструкции.

Вам понадобится:

  • Лимон
  • Веточка петрушки
  • Ножницы
  • Нож (маленький для карвинга и большой для нарезки)
  • Зубочистка
  • Чёрный перец

Ход работы:

  1. У лимона отрезаем небольшой боковой кусочек для устойчивости.
  2. Из отрезанного куска вырезаем тонкие и круглые уши.
  3. Мордочка мыши будет с той стороны где находится удлинённый хвостик лимона. Маленьким ножом делаем углубления для ушей и вставляем их в отверстия.
  4. Также делаем отверстия для глазок и усиков. Чтобы отверстия получались более ровные доделывать их можно при помощи зубочистки.
  5. Стебель укропа разрезаем вдоль и вставляем на место усиков, прибегая к помощи зубочистки.
  6. На место глазок вставляем перец.
  7. С остатка лимона по кругу срезаем кожуру и с помощью ножниц вырезаем хвостик. Для хвостика с задней части мышки делаем надрез и вставляем нашу заготовку. Наша замечательная мышка готова.

Видео как сделать мышку из лимона

Самые красивые поделки из овощей и фруктов

Каждый год вновь и вновь появляются тысячи красивых фруктовых и овощных мордашек. Все это из мира детских фантазий и помощи любящих родителей. Здесь мы собрали для вас самые красивые поделки из овощей и фруктов, сделанные своими руками. Это время ждут ребятки. Им очень нравится заниматься творчеством, проявлять свои таланты и мастерство. Выбирайте любую идею. Такие варианты под силу любому. Где то взрослым необходимо только немного помочь и замысел легко воплощается в реальность.

Данные поделки очень просты в исполнении и настолько красивы. А ведь сделать их может любой ребенок

Выше мы с вами видели барашков с мордочкой из ягод или брокколи, а вот так идеально подходит голова из шампиньона и тыквенных семечек для ушек.

Из пары картошек и морковки выходят забавные птички и кошки.

В этих профессиональных фото также можно взять идеи зверушек из простых и доступных продуктов

Сюжет из Чиполино

Очень оригинально смотрится червячок в яблоке. Здесь использован каштан и природный материал для поделки

Основу для ежика можно взять любую, сделать иголочки из зубочисток и наколоть овощи и фрукты

Бусинки, украшения и резиночки, которые лежат без дела, могут быть очень кстати для такой фруктовой модницы

Кто помнит, как в дестве делали бусы из рябины, нанизывая их на ниточку? Смотря на эту поделку, сразу вспомнилось детство.

Страшная акула с жабрами может появиться из обычного яблока.

А это тоже обычное яблоко… было )

Никогда бы не подумали, что из бананов и винограда выйдет такой шедевр

Очень понравилась идея, когда можно взять контрастные цвета фруктов и вырезав по формочке просто поменять местами кусочки.

Разноцветный перчик очень красив в поделках.

Целый букет можно поставить в горшочек. Придумывайте самые разные цветы

Видели когда нибудь подобную клетку? Корки арбуза и шпажки!

Мордашки просто прелесть. Пару листочков салата и дружная компания из яблока и апельсина готова.

Фруктовый комплект

Композиция тщательно обдумывается, наполнение и дизайн выбирается, опираясь на тематику события. Подарить вкусную подборку уместно на любой праздник: день рождения, 8 Марта, Новый год, свадьбу.

Пошаговая инструкция, как сделать красивый букет своими руками:

  1. Каждый плод крепится на деревянную шпажку, если он габаритного размера, потребуется несколько штучек.
  2. Гранаты, грейпфруты разрезают, чтобы обнажилась яркая мякоть.
  3. Мандариновую кожицу раскрывают в форме лепестков.
  4. Конфеты клеятся клейкой лентой к палочкам.
  5. Грецкий орех тоже можно проткнуть с одного конца.
  6. Очищенный ананас выигрышно выглядит в конфигурации волнообразных кружков.
  7. Центральное местоположение отдаётся самому крупному и выразительному элементу, вокруг которого начинается сборка поочерёдно всех составляющих на скотч.
  8. Декором заполняют присутствующие пробелы.

Заключительный этап – упаковка прямоугольными листами крафт-бумаги или другим материалом, чтобы красочно обрамить букетик, выгодно подчеркнув его красоту.

Нарезка капусты

1. Для пирога: нашинкуйте капусту так же, как для квашения, оставляя лежать на доске. Когда доска заполнена (или вся капуста нарезана), поверните доску на 90° и порубите капусту поперек полосок на маленькие кусочки, длиной не больше 6–7 мм. Это можно делать как большим шефским ножом, так и тесаком или специальной сечкой для капусты.

2. Для щей и квашения: разрежьте кочан капусты вдоль пополам (крупный кочан – на 4 части). Уложите срезом вниз и, придерживая за кочерыжку, нашинкуйте капусту полосками толщиной 3 мм для щей и 5–7 мм для квашения. Кочерыжку обходите стороной, слегка поворачивая кочан. Если полоски получаются слишком длинными, разрежьте их пополам. Все это удобно делать большим шефским ножом, сечкой или ножом-пилой с вертикальной ручкой.

3. Для обжаривания в кляре: разрежьте маленький кочан вдоль так, чтобы кочерыжка оказалась разрезана ровно посередине. Теперь нарежьте половинки кочана секторами, держа нож под углом примерно 30° – и обязательно так, чтобы в каждом секторе сохранялась часть кочерыжки – чтобы сектора при дальнейшем приготовлении не распадались.

Нарезка селедки на праздничный стол: оформление и украшение


Нарезка селедки


Оригинальная подача селедки


Сельдь с картофелем и луком

Если вы планируете подать на праздничный стол нарезку из селедки, то первое что вы должны сделать это снять с нее кожу и филировать. После того как это будет сделано рыбку надо слегка просушить бумажными салфетками и ее можно будет нарезать кусочками нужного размера. Оптимальным вариантом для такого блюда будет рыбка шириной не более 1 сантиметра.

Выкладывать селедку лучше всего рядами и перекладывать их дольками лимона. Всем мы знаем, что селедка очень хорошо дружит с соленьями, поэтому можете поделить тарелку на две зоны (это можно сделать при помощи зелени) и одну из них заполнить кусочками рыбы, а другую корнишончиками и маринованными шампиньонами.

А чтобы рыбка выглядела более праздничной, сверху украсьте ее горчицей в зернах. Можете попробовать подать селедку на тостах из жареного хлеба. Но так как вы готовите праздничное блюдо, то сделайте так чтобы их размер был таким же, как и у сельди. Соедините тост и рыбку шпажкой и украсьте промаринованным луком.

Что можно использовать при создании композиции?

При создании вкусных букетов принято использовать все доступные овощи, фрукты. Сезонные, тропические. Благо, сейчас спелые фрукты на прилавках круглый год. Плюс другие съедобные продукты:

  1. Овощи: брокколи, цветная капуста, перец, небольшие корнеплоды свеклы и репы, морковь, редис, огурцы. А еще головки чеснока, лука, срезанная кукуруза в початках.
  2. Ягоды: крупные виноградины или целые грозди мелкого винограда, клубника.
  3. Свежая пряная зелень: листья салата, укропа, петрушки. А еще розмарин, тимьян, сельдерей, шпинат, мята, душица.
  4. Пряности: к фруктам не редко бечевкой привязываются палочки корицы, звездочки бадьяна.
  5. Орехи: в основном грецкие в скорлупе или пекан.
  6. Грибы: отлично смотрятся в общем овощном букете свежие шампиньоны.
  7. Сладости: шоколадки, конфеты, зефир, мармелад, безе, формовой шоколад или шоколадные фигурки. А также сосательные конфеты на палочке.
  8. Живые цветы или сухоцветы.
  9. Декоративные элементы: искусственные веточки, ягодки на палочках, бумажные цветы собственной работы.

Для крепления деталей используются деревянные шпажки, бамбуковые палочки. Соединить букет в одно целое поможет скотч – обычный прозрачный или бумажный строительный. Еще может пригодиться:

  • флористическая губка или пенопласт;
  • вазочки, корзинки, коробки;
  • фольга, бумага для упаковки;
  • декоративные ленты, проволока, бечевка.

Поделка маленькие мышата

Если ваш ребенок плохо есть огурцы, то мы можем предложить вам интересный выход. Сделайте вместе с ребенком из овоща быструю и аппетитную поделку Маленькие мышата. Это не займет много времени, но уверяем вас, ваш ребенок полюбит кушать огурчики. Тем более в них содержится так много полезных веществ и витаминов.

Вам потребуется:

  • Огурцы
  • Спички
  • Ножик
  • Доска

Ход работы:

  1. Возьмите огурцы любого размера, и хорошо вымойте их.
  2. Разрежьте один огурец пополам. Из второго огурца нужно вырезать ушки и хвостики.
  3. И теперь просто надо соединить детали. Пусть ваш малыш вам в этом поможет. Смотрите фото инструкцию и приятного вам аппетита!

Букет из крупных фруктов: секреты изготовления

Секреты изготовления букета из крупных фруктов раскрываем с радостью. И с этой же радостью готовьте ваши подарочные композиции. Кстати, здесь присутствует эффект цветовой медитации. Вы смотрите на разные аппетитные насыщенные цвета. Постепенно улучшается настроение, повышается аппетит. Только не ешьте материалы для поделки. А то фруктов не хватит.

В центре внимания один крупный гранат, несколько красных яблок, ветка винограда. Плюс декоративные веточки с искусственными ягодами. Начните с винограда. Гроздь разделите на фрагменты. Каждую склейте со шпажкой. Хорошо бы скрепить тейп-лентой, получится крепче.

Верхушку граната срежьте. Аккуратно вытрите срез бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний сок. Наколите гранат и яблоки шпажками. Выложите на стол, чтобы создать ровную линию верха.

Соберите шпажки в руке. Закрепите скотчем. Сюда же вставьте декоративные элементы. Закройте оберточной бумагой. Оформите лентой или цветной проволокой.

Подготовка и нарезка плодов для букета

Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.

Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.

Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.

Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.

Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.

Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.

При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку

Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.

Мышь из лимона

Это простая поделка, которую часто используют для украшения столов, особенно детских. Детям нравится, когда еда выглядит красиво, а мышка приведет их в восторг.

Для создания лимонной мышки понадобятся:

  • Лимон.
  • Палочки от укропа.
  • Перец горошком.

Чтобы мышка хорошо стояла на столе, нижнюю часть ее будущего туловища (или боковую часть обычного лимона) надо отрезать. Отрезанный кусочек разрезать пополам и сделать из них таким образом уши.

Стоит учитывать, что носик мышки находится в том месте, где лимон сужается. Уши надо вставить в прорезанные отверстия на голове. Зубочисткой надо проковырять места для глаз и усов. В усы вставить короткие ветки укропа. На место глаз вставить перец горошком. На задней части мышки аккуратно ножом вырезать из кожуры хвостик.

Бумажная морковь

Проще всего смастерить бумажную морковку. Сделать это можно несколькими способами.

Первый вариант:

  1. Нарезать оранжевого цвета бумагу полосками 1 см в ширину, с длиной приблизительно в 2-2,5 см большей, чем должен быть корнеплод;
  2. Полосок должно быть столько, сколько нужно морковок;
  3. Зелёного цвета бумагу надо разрезать на такие же полоски, как и оранжевую, в таком же количестве.
  4. Ленточки аккуратно сворачивают — зелёные зигзагом, оранжевые пополам.
  5. Ажурную морковь, концы ленты склеивают и присоединяют зелёный черенок.
  6. Её можно подвесить на нитку, надеть на шею игрушечному зайцу или разместить на кухне, на дверце шкафа для посуды.

Второй вариант поделки:

  1. Свернуть лист оранжевой цветной бумаги конусом, приклеить по боковому краю лист (изнутри это можно сделать при помощи скотча, а снаружи лучше использовать ПВА);
  2. Разрезать лист зелёной бумаги напополам в длину, затем на две трети соломкой;
  3. Согнуть конус в верхней части, срезать углы;
  4. В морковку поместить зелёную часть и склеить края бумаги;
  5. Нарисовать маркером чёрточки.

Букеты и декоративные композиции

Легко сделать поделку из искусственных фруктов в форме целой композиции. Для этого следует собрать схожие по цвету и форме фрукты, ягоды и овощи. Поделка будет выглядеть лучше, если добавить в неё листвы. Основанием может послужить расписная тарелка или плетеная корзина.

Для получения визуального естественного эффекта следует принять во внимание размеры муляжей. К примеру, для миниатюры подойдут фрукты и овощи в мини-формате.

Итак, поделки для детского сада или школы, легко сделать из натуральных или искусственных фруктов и овощей. Лучше выполнять работу совместно с детьми, приучая их к самостоятельной творческой работе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ГРКО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: