Секреты приготовления мороженого в домашних условиях
Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.
Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.
Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.
Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.
Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.
Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.
В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.
Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.
Мастер-класс по изготовлению мороженого
Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.
3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.
4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.
5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.
Светильник
Из простой поллитровой банки и осенних листьев можно создать своими руками весьма необычный и в тоже время красивый светильник, как на фото. Для этого достаточно отобрать листья золотистого цвета и приклеить их с внешней стороны банки так, чтобы не оставалось пустого просвещаемого пространства. Верх банки можно обвязать кусочком шпагата. В банку положить круглую свечку. При необходимости её подпалить, банка будет отдавать слегка золотистым полумраком, что создаст в помещении атмосферу уюта и интимности. Хорошая поделка, выполненная самостоятельно из поручных средств в домашних условиях для детей.
Большая ёлка
Вам понадобится: 3 ватмана, рулетка, скотч, клей, ножницы, гофрированная бумага зелёного и коричневого цвета, украшение.
Мастер-класс
- Соедините 2 целых ватмана и половинку третьего, используя скотч.
- Расчертите треугольник высотой 180 см, как показано на изображении.
- Вырежьте его.
- Подготовьте полосы гофробумаги шириной 20 см, затем сделайте бахрому.
- Обклейте полосами весь треугольник, начиная работу снизу – поднимаясь вверх.
- Вырежьте прямоугольник для ствола и обклейте его коричневой бахромой.
- Прикрепите ёлку на стену и украсьте на свой вкус.
Большая ёлка готова! Рекомендую к просмотру данное видео!
Как сделать простую ЁЛКУ из бумаги БЕЗ КЛЕЯ
Watch this video on YouTube
Поделки из дерева для сада
Если у вас есть поддон или несколько деревянных досок, то самое время попробовать сделать оригинальное кресло-шезлонг своими руками. Тем более, что такая конструкция обязательно понадобится в саду.
Для работы нам понадобится следующее:
- поддоны;
- саморезы;
- молоток;
- пила;
- рулетка;
- шлифовальная машинка;
- наждачная бумага;
- краска (по желанию).
Для начала разделяем поддоны на доски и очищаем их от пыли и других загрязнений.
С помощью рулетки делаем замеры для будущего кресла и собираем конструкцию, как показано на фото
Обратите внимание, что между досками должно быть небольшое пространство
Собираем еще одну конструкцию для спинки и прикрепляем ее к основе саморезами.
Отпиливаем две подпорки одинакового размера. Делаем отметку на каждой из них, так как именно на этом уровне должно быть прикреплено кресло. Ставим их вертикально, приподнимаем сидение до отметки и соединяем между собой детали саморезами.
Также отпиливаем две доски, которые будут подлокотниками. Кладем их под прямым углом и соединяем с подпорками и каркасом.
Только после того, как конструкция будет собрана, обрабатываем поверхность шлифовальной машинкой. Это нужно для того, чтобы убрать все неровности и шероховатости. При желании можно дополнительно воспользоваться наждачной бумагой. Также слегка закругляем переднюю сторону сиденья и все острые углы, как на фото.
Необычное кресло-шезлонг готово. Его можно покрасить в подходящий оттенок или же оставить конструкцию в естественном виде. Все зависит от ваших желаний и общего стиля сада.
На самом деле из дерева можно сделать самые разные декоративные элементы. Это могут быть оригинальные скворечники, подставки для растений, стильные этажерки и многое другое. Главное – не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то делать своими руками.
Эскимо из бумаги
Такое эскимо может выступить в роли закладки, украшения детско комнаты или стать необыкновенно открыткой. Сделать вы можете свой любимый вкус мороженого, используя просто разнообразные цвета материалов.
Мы рассмотрим поделку веселое летнее мороженое с лимонным вкусом своими руками. И для такого десерта нам потребуется:
- Палочка от мороженого или просто картонная заготовка поплотнее.
- Картон зеленого или желтого цвета.
- Распечатанное изображение или бумага для скрапбукинга с лимонными и лаймовыми цветами.
- Цветная бумага зеленого, желтого и коричневого цвета.
- Атласные ленточки тонкие желтого и зеленого цвета.
- В качестве дополнительного декора полубусинки тех же оттенков.
Изготовление очень простое, для начала необходимо из картона вырезать форму мороженого, которая вам больше нравится.
Сзади к картону клеится палочка и зеленая цветная бумага поверх нее. С передней стороны клеим той же формы, но немного меньшего размера изображение, которое было выбрано.
На коричневой бумаге изображаем немного потекший шоколад и вырезаем, затем клеим сверху таким образом, чтобы эскимо немного было прикрыто. На угол клеим полубусины в том количестве, которое хочется сделать вам.
Читайте здесь — Поделки из ниток: 70 фото, мастер-класс и советы как сделать просто и быстро красивую поделку
Далее из ленточек бумаги делаем половинки лимона и лайма при помощи квиллинга. На палочку привязываем бантиками ленточки.
В верхнем правом углу вырезаем небольшой кусочек. Делаем вид как бы немного откушенного кусочка. Детская поделка мороженое готова.
Самолетик для малышей
Самолетик поможет занять детвору летом или в выходные дни творчеством, отвлечь их от игр в интернете и телевизора.
Для изделия понадобятся 2 большие палочки от мороженого и 1 маленькая. Еще 1 деревянная прищепка. Для скрепления палочек от эскимо лучше использовать клей для дерева.
Сначала выбираем цвет и красим палочки и прищепку. Например, палочки желтые (красные), а прищепка – зеленая (белая). Украсить палочки можно полосками, треугольниками и пр.
Затем с одной стороны (ближе к пружине) с 2-х сторон приклеивают цветные палочки – это крылья самолета. С другой стороны на верхней ее части клеем маленькую палочку-хвост.
Самолетик готов!
Пластилиновое мороженое
Пластилин — тоже очень хороший вариант материала для того, чтобы сделать мороженое.
Рожок и эскимо мы уже делали, так что остается сделать стаканчик мороженого.
Сначала лепим конус с тупыми концами, чтобы получилась форма стаканчика из вафли. Это делается из коричневого пластилина.
Поверх нашего стаканчика делаем при помощи тонких колбасок клеточки, как на вафле. Далее делаем белого цвета небольшой шарик мороженого и закрепляем на большом конце стаканчика.
Теперь необходимо заняться сиропами, их делается два. Первый вид будет красный, поэтому делаем из красного пластилина плоский круг и вырезаем потеки как у настоящего сиропа.
Клеим сироп поверх шарика и делаем второй любого цвета, но немного меньше красного. Клеим его с самого верха и поделка рожок мороженого готова.
Секреты приготовления мороженого в домашних условиях
Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.
Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.
Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.
Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.
Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.
Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.
В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.
Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.
Игрушки своими руками: совушки из фетра
Мастер-класс по изготовлению небольших декоративных совушек из фетра
Как сделать картины своими руками из ткани и природных материалов?
Подготовьте следующее:
- мешковину или другой натуральный текстиль с яркой выраженной грубой фактурой;
- любые природные материалы (например, кофейные зерна, палочки корицы, звездочки бадьяна, сухоцветы, натуральный мох и так далее);
- декоративные элементы (ленты, деревянные или костяные пуговицы, кружево);
- рамку;
- картон для основы;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- простой карандаш.
Необычная картина ручной работы из лоскутков ткани
Идея!Подобные картины, сделанные своими руками, идеально вписываются в такие стили, как кантри, эко, бунгало. Лучше всего они смотрятся в кухонном убранстве.
Подготовьте картонную и тканевую основы. Для этого приложите и то, и другое к рамке, сделайте пометки карандашом и вырежьте. Приклейте ткань к картону, вставьте в рамку. Природными материалами выложите на ткани нужный рисунок и зафиксируйте клеевым пистолетом. Дополните получившийся узор декором (пуговицами, кружевом или любым другим). Дайте картине высохнуть.
Оригинальная картина в детскую
А еще из ткани можно создать огромное множество интересных вещиц.
Пэчворк: мастер-класс
https://youtube.com/watch?v=EamIMbWFO3Y
Оригинальные подушки для дома с принтом орнаментов ручной работы
Невероятно удобный органайзер из ткани для проводов и прочих мелочей
Очень красивые картины, вышитые гладью
Подушка ручной работы, комбинированная из плотной льняной ткани и кожзама с незамысловатым декором
Оригинальный вариант держателя для туалетной бумаги из ткани ручной работы
Гобелен ручной работы из натуральных шерстяных нитей выглядит очень эффектно в интерьере
Подушки ручной работы. Оригинально выглядит круглая из разных кусочков ткани
Мороженое в Японии
Жители «страны Восходящего солнца» привыкли к утончённой эстетике во всём, начиная с традиционных ремёсел, в число которых входит оригами и заканчивая блюдами национальной кухни. Японское мороженое в корне отличается от европейски аналогов, политых пышно взбитыми сливками и ручьями растопленного шоколада, а сверху густо обсыпанных топпингом. Внешне десерт выглядит предельно просто, но обладает утончённым вкусом и содержит ингредиенты, полезные для здоровья.
Лавандовое наслаждение
В каждом регионе существуют свои уникальные сорта, неразрывно связанные с местной историей и культурой. Например, на острове Хоккайдо, гурманам обязательно предложат ароматное мороженое из лаванды, которая считается символом края. Первые экземпляры этого растения были завезены в середине прошлого века из южной Франции для парфюмерных компаний. Сделать бизнес на продаже эфирных масел у японских предпринимателей не получилось – импортное сырьё было намного дешевле, однако лаванда всё же внесла свою лепту в экономическое процветание Хоккайдо. Ежегодно туристы всего мира приезжают, чтобы увидеть её роскошные фиолетовые поля, раскинувшиеся в гористой местности, неподалёку от города Фурано. Сезон любования лавандой приходится на июль. Целебное растение можно не только созерцать, но и попробовать на вкус. Для этого и существует лавандовое мороженое, которое дарит не меньшее насаждение, чем окружающий ландшафт.
Золотой лёд
В городе Канадзава, известном своими храмами и замками, подают поистине неземное лакомство – мороженое, покрытое 24-каратным сусальным золотом. Издревле в регионе производят листовой драгметалл, который использовался для украшения сакральных статуй, интерьеров, мебели и деревянной посуды. Японцы твёрдо уверены, что добавляя золото в косметику и пищу, они продлевают себе жизнь и улучшают здоровье.
Мороженое с золотой фольгой – одно из фирменных блюд Канадзавы. Как ни удивительно, стоит оно совсем недорого, по сравнению с аналогами, которые можно попробовать в элитных ресторанах запада. За порцию ванильного мороженого, не примечательного ничем, кроме изящно уложенных золотых листочков, придётся отдать всего $8. Вкус у десерта привычный, что не мешает туристам угощаться с особым трепетом.
Из рисовой муки готовят не только известные на весь мир лепёшки моти, но и не менее популярное мороженое. Считается, что его изобрела американо-японская предпринимательница Фрэнсис Хасимото в 1990-х годах. Десерт представляет собой пломбир из натуральных сливок, завёрнутый в тонкое тесто из клейкого риса. Сверху лакомство присыпается сахарной пудрой.
Уникальное сочетание вкусов быстро сделало новинку предметом вожделения гурманов Японии и Америки. На родине лакомства его нередко делают с особым пломбиром из ферментированного риса, который считается очень полезным. За пределами Японии компания-производитель Mikawaya предлагает более традиционные вкусы: зелёного чая, клубники, ванили, шоколада и сливового вина.
Источник
Мастер-класс по изготовлению мороженого
Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.
3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.
4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.
5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.
Шаблоны
Рассчитать и разметить форму поделки в детском саду дети сами еще не могут. О шаблонах должен позаботиться воспитатель. Их форма зависит от выбранного варианта изделия. Мороженое поделка может быть:
- стаканчиком — для самостоятельного изготовления потребуются стенки и донышко;
- рожком — нужна форма со скругленным краем или прямоугольник для варианта с уголком;
- эскимо — нужны размеры для палочки и макет для создания брикета.
Вариант с тарелочкой и ложкой предлагать не стоит, не все дети в группе детского сада смогут наглядно представить такой вариант оформления. С мороженым он ассоциируется хуже.
Шаблоны и макеты не потребуются, если поделка мороженое делается из подручных материалов — пластиковых стаканчиков, мячиков, воздушных шаров, ватных дисков или салфеток.
Простая новогодняя поделка для елки
Когда дело доходит до классических новогодних поделок, определения «легкий» и «быстрый» не всегда приходят на ум. Но есть множество простых украшений, которые можно сделать вместе с детьми, и все они гарантированно поднимут вам праздничное настроение. Например, снежинку из втулки от туалетной бумаги. Нарезаете кольцами, склеиваете, красите, покрываете блестками и новогодняя снежинка готова. Дайте высохнуть, привяжите серебряную ниточку и повесьте на елку.
Источник фото: www.cushelle.com/everyday-fun/craft-ideas/fast-and-easy-christmas-craft-ideas-to-decorate-your-tree/
Снежинка из вешалок для одежды
Простая поделка снежинка из вешалок для одежды, отличное новогоднее украшение, чтобы повесить на входную дверь или на стену. Для поделки понадобится:
- 16 пластиковых вешалок;
- Горячий клей и клеевой пистолет;
- Проволока и кусачки.
Сначала склейте комплекты вешалок (крючки должны смотреть в одном направлении). Затем скрепляете проволокой основание, как показано на фото. Отрегулируйте, пока снежинка не станет симметричной, затем склейте. Повторите то же самое для других вешалок. Удалите провод. Положите один набор поверх другого и приклейте. Закрепите в центре пластиковую снежинку. Повесьте и наслаждайтесь.
Источник фото: www.instructables.com/Hanger-Snowflake/
Простая поделка снежинка своими руками … из пластикового ящика
Вот интересная идея для школьного проекта. Дети старшего возраста сделают такую простую снежинку своими руками без проблем – материалы недорогие, много времени не занимает. Вырежьте дно корзины. Обрежьте нижнюю часть в форме снежинки. На третьем фото в галерее в нижнем левом углу показано, как прикрепить проволоку. Если сделаете это вначале, проволока закрасится и не будет видна. Положите будущую снежинку на ровную поверхность, в хорошо проветриваемом помещении. Распылите краску и быстро посыпьте блестками всю поверхность. Когда эта сторона высохнет, переверните ее и проделайте то же самое с другой стороной. Когда все высохнет, можете повесить снежинку на елке, украсить венок или повесить в окне.
Источник фото: www.instructables.com/Strawberry-Basket-to-Snowflake/
Новогодняя снежинка кулон
Согласитесь, это красиво. Хотя это просто вырезанная из бумаги снежинки, покрытая белым песком закрепленным лаком. Начните с того, что нарисуйте три линии, пересекающих друг друга в середине, чтобы получилось шесть частей снежинки (измерьте между ними 60 градусов). Следующий шаг полностью зависит от вас! Определите, какую хотите форму и нарисуйте. Вырежьте снежинки по контурам. Приклейте на толстую бумагу и снова вырежьте.
Продолжайте повторять вырезание и приклеивание, пока кулон не станет нужной толщины. Нанесите на снежинку слой бумажного лака и добавьте песок. Проще добавить немного лишнего, потом можно просто использовать снова. Когда лак полностью высохнет, можете вынимать снежинку. Используя небольшую кисть, удалите излишки песка. Затем сделайте отверстие острым предметом и вставьте веревочку. Полностью инструкцию можно прочитать на сайте.
Источник фото: www.instructables.com/Snowflake-pendant/
Как правильно взбить сливки для мороженого
Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.
Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.
Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.