Кораблик для детей: различные способы создания со схемами и описанием

Бумажный кораблик

Поделка бумажный кораблик делается с помощью техники оригами. Для работы понадобится лист А 4, линейка и карандаш. Карандаш и линейку используют новички в технике оригами, для меток и подчеркивании изгибов.

  • Бумажный лист сложить два раза пополам;
  • На длинном ребре получившегося прямоугольника, найти центр и загнуть края, как для самолетика;
  • Нижнюю часть согнуть вверх с обеих сторон и закрутить маленькие края во внутрь, чтобы получился треугольник;
  • Поменять положение раскрыв изнутри, чтобы получился ромб;
  • Сложить пополам и раскрыть треугольник с обратной стороны;
  • Растянуть два угла, получился кораблик;
  • Белый лист легко разукрасить фломастерами;
  • Из зубочистки и кусочка бумаги смастерить флаг, разукрасить и прикрепить по центру.

Кораблик из цветной бумаги

Эту самую популярную поделку на летнюю тематику можно создать не только в технике оригами. В этом мастер-классе — вот такой яркий парусник!

Необходимые материалы:

  • цветной полукартон красного, желтого и синего тона;
  • шпажка;
  • клей;
  • ножницы;
  • линейка;
  • маркер;
  • карандаш.

Создаем каркас парусника. Для этого берем полукартон синего цвета и вырезаем две одинаковые полоски с размерами 18 х 2,5 см.

Делим каждую полоску при помощи линейки и карандаша на три равные части. Сгибаем в тех местах.

Склеиваем две части основания кораблика вместе по боковым сторонам.

Затем создадим небольшую часть палубы корабля. Используем вновь синий полукартон.

Вырезаем небольшой прямоугольник. С боковых сторон отмеряем по 1,5 см для склеивания.

Сгибаем по вертикальным линиям и приклеиваем деталь в середину корабля между основаниями.

Теперь подготовим деревянную шпажку и два отрезка желтого листа разной длины для создания парусов.

В каждом прямоугольнике создаем небольшие отверстия. Вставляем через них шпажку.

Вырезаем маленький квадрат из красного листа. Приклеиваем его на палубу. Делаем небольшое отверстие по диаметру широкой части шпажки. Вставляем.

Теперь из красного листа вырезаем красивый флаг, который будет развиваться на ветру. Черным маркером подчеркнем линии контура.

Приклеиваем флаг на самую верхнюю точку парусника.

Черным маркером дорисовываем иллюминаторы и другие важные детали на бумажном кораблике.

Замечательный кораблик из бумаги готов к морским путешествиям! На палубе можно разместить мелкие игрушки пиратов, матросов и капитана корабля.

Делаем аппликацию — бумажный кораблик

Еще один вариант поделки.

Подробный мастер-класс аппликация кораблик из бумаги смотрите здесь.

Поделка дерево из бумаги своими руками

Занимаясь с детьми поделками, научите их делать дерево из бумаги для всех сезонов года. Вы можете изготовить трехмерную модель бумажного дерева, используя шаблоны. Для этих поделок вам понадобится коричневый картон, бумага для аппликаций – подберите цвета для каждого сезона. Биговальный инструмент (например, тупой пластиковый нож, шариковая ручка). Само собой ножницы и клей. Вырежьте шаблоны и соберите деревья из бумаги, как показано на пошаговых фото.

Если понадобится инструкция, можно прочитать ее на сайте. Трехмерные бумажные деревья — отличный акцент для диорамы. Безлистное дерево — прекрасное дополнение к зимней диораме. Покрасьте ствол дерева белыми прожилками, чтобы изобразить снег.

Чтобы имитировать заснеженную землю, приклейте белую ткань к основанию диорамы. Используйте легкую бумагу, чтобы ветви не провисали от веса листьев. Чтобы создать сразу несколько листков , вырежьте полоску бумаги. Ширина полосы определяет ширину листа. Затем сложите полосу пополам несколько раз, пока высота сгиба не достигнет желаемой длины листа. После этого сложите еще раз бумагу вдоль пополам и вырежьте половинчатую форму вдоль сложенного края.

Источник фото: www.firstpalette.com/craft/3d-paper-tree.html

Русский медвежонок 2021 8-9 класс задания с ответами

1 задание

Перечень — это … .

Варианты ответа: (А) список; (Б) упрямец; (В) мельница для перца; (Г) поперечный брус; (Д) спорщик.

Ответ: А — список

2 задание

Закончите историю так, чтобы получился анекдот: Фокусник позвал на манеж из зрительного зала мальчика: — Можешь ты, мальчик, подтвердить, что видишь меня впервые?

Варианты ответа: (А) — Да, сэр; (Б) — Да, сударь; (В) — Да, папа; (Г) — Да, конечно; (Д) — Да, могу.

Ответ: В — Да, папа

3 задание

В какой паре слова по смыслу соотносятся между собой не так, как в остальных?

Варианты ответа: (А) грешный — грешник; (Б) праведный — праведник; (В) виновный — виновник; (Г) пленный — пленник; (Д) странный — странник.

Ответ: В — виновный — виновник

4 задание

Выполняя домашнее задание, Таня выписала в тетрадь слова: граммофон, телефон, мегафон, саксофон. Каким словом она может продолжить этот список?

Варианты ответа: (А) грифон; (Б) марафон; (В) микрофон; (Г) плафон; (Д) сифон.

Ответ: В — марафон

5 задание

Название каждого из минералов гематит, лазурит, цитрин связано с определённым цветом. Какое с каким?

Варианты ответа: (А) гематит — с красным, лазурит — с голубым, цитрин — с жёлтым; (Б) гематит — с красным, лазурит — с жёлтым, цитрин — с голубым; (В) гематит — с жёлтым, лазурит — с красным, цитрин — с голубым; (Г) гематит — с жёлтым, лазурит — с голубым, цитрин — с красным; (Д) гематит — с голубым, лазурит — с красным, цитрин — в жёлтым.

Ответ: А — гематит — с красным, лазурит — с голубым, цитрин — с жёлтым

6 задание

В рекламе по радио сказали: Трудно найти и связаться с клиентами. А как выразить эту мысль правильно?

Варианты ответа: (А) Всё и так правильно; (Б) Трудно найти клиентов и связаться; (В) Трудно найти и связать клиентов; (Г) Трудно найти их и связаться с клиентами; (Д) Трудно найти клиентов и связаться с ними.

Ответ: Д — Трудно найти клиентов и связаться с ними

7 задание

Название какого кухонного прибора устроено по смыслу не так, как остальные?

Варианты ответа: (А) овощерезка; (Б) картофелечистка; (В) пароварка; (Г) чеснокодавилка; (Д) мясорубка.

Ответ: В — пароварка

8 задание

Какое прилагательное отличается от остальных по составу?

Варианты ответа: (А) всероссийский; (Б) всесоюзный; (В) всемирный; (Г) вселенский; (Д) всенощный.

Ответ: Г — вселенский

9 задание

В какой паре слова могут быть антонимами?

Варианты ответа: (А) доделка — недоделка; (Б) палка — непалка; (В) сушка — несушка; (Г) хватка — нехватка; (Д) явка — неявка.

Ответ: Д — явка — неявка

10 задание

Могу я квакать, как лягушка, Могу гудеть, как паровоз, Могу я грохнуть, словно пушка, Что я такое? — вот вопрос

А откликаюсь я (внимание!) На имя …. Каким словом заканчивается стихотворение В

Агафонова?

Варианты ответа: (А) звуковосклицание; (Б) звукосочетание; (В) звукосодержание; (Г) звукоподражание; (Д) звукоотражание.

Ответ: Г — звукоподражание

11 задание

Вам выдали 1500 рублей. Значит, вы располагаете … рублей.

Варианты ответа: (А) полтора тысячами; (Б) полутора тысячами; (В) полторами тысячами; (Г) полутора тысячей; (Д) полутора тысяч.

Ответ: Б — полутора тысячами

12 задание

Вот пять предложений: 1. За текущей водой и горящим огнём можно наблюдать часами. 2. Той осенью сутками шёл дождь. 3. Днями и ночами, почти не останавливаясь, работал заводской конвейер. 4. Ночами пассажиров развозил с вокзала по городу специальный автобус. 5. Порой обещанного приходится ждать годами. В каком предложении выделенный фрагмент текста используется не в том смысле, что в четырёх остальных?

Варианты ответа: (А) в первом; (Б) во втором; (В) в третьем; (Г) в четвёртом; (Д) в пятом.

Ответ: Г — в четвёртом

13 задание

Какое из выражений совсем не похоже по смыслу на другие?

Варианты ответа: (А) недалёкого ума; (Б) пороху не выдумает; (В) не лыком шит; (Г) звёзд с неба не хватает; (Д) толоконный лоб.

Ответ: В — не лыком шит

14 задание

Самой … книгой в мире является Библия

Варианты ответа: (А) переведомой; (Б) переводимой; (В) переводящей; (Г) переводной; (Д) среди ответов (А) (Г) нет правильного.

Ответ: Б — переводимой

15 задание

А.П. Бородин был не только композитором, но и крупным химиком. Какой романс ему в шутку приписывают?

Варианты ответа: (А) «Отвори потихфньку калитку»; (Б) «Натворил я дел»; (В) «Растворил я окно»;(Г) «Затворил я окно»; (Д) «Затворю я ставни».

Ответ: В — «Растворил я окно»

16 задание

Македонский язык — один из южнославянских языков. Что означает македонский глагол свири?

Варианты ответа: (А) шептать; (Б) хрюкать; (В) злиться; (Г) рано вставать по утрам; Д) играть на музыкальном инструменте.

Ответ: Д — играть на музыкальном инструменте

Как сделать кораблик из бумаги? (схема складывания внутри)

Действительно, вы знаете ответ на этот вопрос? Ведь сложить такую фигуру в принципе не сложно, главное потом ее как-нибудь по особенному украсить и оформить.

Самым простым является техника оригами, начну я именно с нее.

1. Возьмите прямоугольный лист, такой как А4. Расположите его горизонтально перед собой.

2. Затем сверните пополам, как показано тут.

3. Далее сложите опять пополам.

4. А после разомкните в исходное положение, но линию будет видно.

5. Наметьте линию карандашом.

6. Теперь вам необходимо сделать треугольник сверху.

7. Вот, что получилось. Делайте все аккуратно и чтобы получилось симметрично.

8. Теперь, те концы которые образовались загните.

9. После этого прогладьте руками.

10. Получившиеся углы вам нужно согнуть с двух сторон.

11. Затем начните раскрывать намеченный трафарет.

12. Получится вот такой квадрат.

13. Нижний угол отогните.

17. И сомкните как тут показано, на этом рисунке.

18. С другой стороны также согните.

19. Начните раскрывать поделку.

20. Потяните за два конца.

21. Вот и получился белый красавчик.

Русский медвежонок 2021 10-11 класс задания с ответами

1 задание

Какое слово сильно отличается от остальных по значению?

Варианты ответа: (А) носорог; (Б) осьминог; (В) стремглав; (Г) утконос; (Д) трубкозуб.

Ответ: В — стремглав

2 задание

Какое выражение точно не термин?

Варианты ответа: (А) сложное слово; (Б) сложное предложение; (В) простое предложение; (Г) простое число; (Д) простое упражнение.

Ответ: Д — простое упражнение

3 задание

Какое слово по смыслу лишнее?

Варианты ответа: (А) миллиампер; (Б) мипливольт; (В) милликулон; (Г) миллиом; (Д) миллион.

Ответ: Д — миллион

4 задание

Какое название жителя города образовано не так, как остальные?

Варианты ответа: (А) берлинец; (Б) пекинец; (В) бакинец; (Г) лондонец; (Д) дублинец.

Ответ: В — бакинец

5 задание

Что обычно делает не человек?

Варианты ответа: (А) акает; (Б) ёкает; (В) икает; (Г) окает; (Д) якает.

Ответ: Б — ёкает

6 задание

Лера купила сапоги из замши. А как их назвать по-другому?

Варианты ответа: А) замшивые; (Б) замшелые; (В) замшевые; (Г) замшаные; (Д) замшеные.

Ответ: В — замшевые

7 задание

Чем …‚ лучше помириться. В этой фразе мы пропустили глагол. Найдите в ответах однокоренное ему слово.

Варианты ответа: (А) воробей; (Б) ворона; (В) индюк; (Г) петух; (Д) голубь.

Ответ: Г — петух

8 задание

В каком примере слово ба означает совсем не то, что в остальных?

Варианты ответа: (А) Она ступила шага два и оторопела, увидя падчерицу. — Ба! — вскричала она, — а ты зачем здесь? (В. Нарежный); (Б) Вынырнув на свет, девочка с этюдником через плечо, с листом картона под мышкой прикладывает ладошку козырьком к глазам и кричит задорно: — Ба! Поесть чё-т найдётся?! (В. Ярмолинец); (В) Минуту спустя Скудронжогло показался в дверях гостиной. — Ба, брат, ты здесь! — сказал он, увидев Платонова. (Н. Гоголь); (Г) За дверью сада по ступеням лестницы слышны торопливые шаги. Кто это бежит так? Ба! Станицын! (И. Тургенев); (Д) Она качалась, вытягивалась, словно пытаясь удержаться на дереве. Ба, да это же старая знакомая — древесная змея! (С. Сахарнов)

Ответ: Б — Вынырнув на свет, девочка с этюдником через плечо, с листом картона под мышкой прикладывает ладошку козырьком к глазам и кричит задорно: — Ба! Поесть чё-т найдётся?! (В. Ярмолинец)

9 задание

Оля выписывала из словаря слова в две строчки: Голосище, мужичище, сапожище, холодище, … Заборище, морозище, пожарище, сугробище, … Какое слово можно добавить в первую строчку?

Варианты ответа: (А) народище; (Б) болотище; (В) позорище; (Г) заводище; (Д) кулачище.

Ответ: Б — болотище

10 задание

Для этого знака использовались разные названия: молчанка, черта, чёрточка, знак мысли отделительный. А как он называется сейчас?

Варианты ответа: (А) дефис; (Б) тире; (В) дробь; (Г) минус; (Д) многоточие.

Ответ: Б — тире

11 задание

В четырёх анекдотах пропущены формы одного и того же слова, а в пятом — другого. Найдите анекдот, в котором пропущено не то слово, что в остальных четырёх.

Варианты ответа: (А) … — это такое слово, которое пишут вместо того, правописание которого не знают; (Б) Раньше я был просто бедным, но потом купил словарь … и стал нищим, неимущим, несостоятельным; (В) Хватит. Надоело. Достаточно. Больше не буду перед сном читать словарь …; (Г) Группа учёных занимается изучением научной проблемы. Проходит неделя, две, месяц … Наконец руководитель группы спрашивает: — Господа, кто-нибудь знает слова «эврика»?; (Д) Вы об этом никогда не задумывались, но антоним к слову «антоним» — … .

Ответ: Г — Группа учёных занимается изучением научной проблемы. Проходит неделя, две, месяц … Наконец руководитель группы спрашивает: — Господа, кто-нибудь знает слова «эврика»?

12 задание

Один пользователь иронично написал на форуме программистов: «Код, который называют «Х», — символ трудолюбия. Ведь разработчик не ленится самостоятельно решать задачу, которая до него была решена гораздо лучше». А какое слово из сленга программистов мы заменили на Х?

Варианты ответа: (А) автобус; (Б) бульдозер; (В) велосипед; (Г) самосвал; (Д) троллейбус.

Ответ: В — велосипед

13 задание

Какой глагол чаще остальных встречается после тире?

Варианты ответа: (А) выстрелить; (Б) стрельнуть; (В) выпалить; (Г) пальнуть; (Д) пульнуть.

Ответ: В — выпалить

14 задание

Какое слово не может быть сравнительной степенью?

Варианты ответа: (А) вернее; (Б) позднее; (В) раннее; (Г) свежее; (Д) синее.

Ответ: В — раннее

15 задание

В каком словосочетании притяжательное прилагательное образовано неправильно?

Варианты ответа: (А) пифагоровы штаны; (Б) авгиевы конюшни; (В) ариаднова нить; (Г) бикфордов шнур; (Д) торричеллиева пустота.

Ответ: В — ариаднова нить

16 задание

По французский — Этьен, по венгерски — Иштван, по испанский — Эстебан, а по русский — …?

Варианты ответа: (А) Иван; (Б) Эдуард; (В) Ефим; (Г) Тимофей; (Д) Степан.

Ответ: Д — Степан

Круизный лайнер

Достаточно интересная подделка в виде круизного лайнера. Только посмотрите, как оригинально это идея выглядит при оформлении. Можно назвать кораблик своим именем и пустить его в долгое плаванье.

Для работы с этой моделью нужно сложить лист крестом, после чего верхний угол модели загибаем к точке в центре, после чего образовавшийся уголок вновь отворачиваем кверху, образуя «гармошку». После это загибаем наш кораблик гармошкой внутрь.

Из образовавшейся модели мы берем ее за «острый» треугольник внизу и раскрываем модель. Вот и все, осталось только разрисовать кораблик, нанести на него окна и пустить в плавание. Для большей плотности можно обработать модель скотчем или воском.

Данные модели достаточно сложны схематически, но просты, по своему функционалу и исполнению. Попрактиковавшись с моделями, вы сможете создавать собственные задумки с уникальными деталями, которые не будут играть роль на плавучести судна, а добавят декоративного антуража.

Не ограничивайте себя в цвете и материалах, ведь модель можно делать не только из бумаги, но и на основе ткани и других материалов для самых разнообразных подделок.

Как сделать кораблик из картона своими руками

Последнее время в моде предметы декора, которые созданы из переработанных материалов или из материалов, которые условно называют мусором, например, картонные коробки из-под техники. С другой стороны, модно стало создавать из бумаги различные фигурки и модели техники. В этой статье мы попробуем создать несколько интересных моделей кораблей из картона. Для некоторых из этих моделей понадобятся уже готовые шаблоны, а некоторые изделия можно создать и без схем, используя свою фантазию. В конце статьи вы обязательно найдете видео-урок, который поможет вам закрепить знания и создать интересное изделие из подручных средств. Давайте не будем тратить время, готовьте материалы и приступаем к творению.

Давайте для начала попробуем создать корабль, используя шаблоны. С ними легче работать. Что понадобится:

  • плотный картон (можно использовать старую коробку);
  • ножницы;
  • карандаш;
  • готовый шаблон;
  • клей или скотч;
  • цветная бумага и другой декор.

Для начала нужно распечатать шаблон и перенести его на основной материал. Кстати, если вы используете не слишком плотный картон, то шаблон можно распечатать прямо на нем.

У вас должны выйти примерно вот такие детали:

Далее необходимо развести немного клея ПВА с водой, нарезать обычную бумагу на кусочки и окуная их в раствор приклеивать к основе корабля. Вспомните технику папье-маше. Сами детали корабля лучше соединять с помощью скотча.

Осталось теперь оформить заготовку подготовленным декором. Это может быть цветная бумага, упаковочная бумага, ткань. Корабль также можно разукрасить обычными акварельными красками.

Вам также нужно сделать для корабля мачту. Можете использовать обычную веточку и несколько кругляков из плотного картона.

У любого кораблика должен быть флаг. Для него используйте ткань и аппликацию из бумаги или материала. Парус также можно сделать из картона, используйте втулки от туалетной бумаги.

Поделки для детей 3-5 лет

Ниже представляем вашему вниманию несколько наиболее интересных, забавных, простых вариантов поделок из бумаги для малышей 3-5 лет. Выбирайте любую подходящую идею и творите вместе с детьми. Но прежде чем начать работу, обязательно внимательно изучите список необходимых материалов для изготовления.

Солнышко

Радужное солнышко порадует своего владельца даже в самый хмурый день. Да и выполняется оно очень легко. Желтые и розовые листы одинакового размера сложите гармошкой. Получившиеся заготовки расположите веером, подрежьте у основания и основательно смажьте клеем по бокам. Соедините части между собой, прикрепите палочку, сверху приклейте кругляшок с веселой мордочкой.

Мышки и сыр

Хитрые мышки просто обожают сыр! Только и ждут момента, когда его можно будет утянуть в свою норку. Попробуйте сделать забавных малышек самостоятельно с помощью листа голубого цвета. Вырежьте и соберите детали по образцу, Приклейте нужные элементы на мордочку и вручите мышке в лапки кусочек лакомства. Получится невероятно мило!

Улитки

Симпатичная улитка на листочке — одна из самых простых работ, которую можно сделать вечером буквально за несколько минут. Подготовьте нужные материалы, вырежьте детали. Накрутите бумажные полоски на карандаш или ручку. Соедините элементы с помощью клея. Нарисуйте глазки, улыбку и полоски на улитке фломастером. Готово!

Вишенки

Сочные плоды висят не только на кустике вишни, их можно сделать самостоятельно. Для ягодок потребуются листы красного, зеленого и желтого цветов. Вырежьте листочки, а также продолговатые полоски для ягод и веточек, Склейте между собой края будущих плодов. Прикрепите к ним ветки, а затем добавьте к композиции листья. Выглядит очень аппетитно!

Пещера

Если в доме достаточно места для крупных шедевров, а под рукой завалялись упаковочные картон и бумага, то можно попробовать сделать реалистичную пещеру. Плотный картон пригодится для основы и каркаса, к нему следует прикрепить смятые для натуралистичности стенки жилища с помощью двустороннего скотча или клея.

Далее изделие можно украсить веточками живых или искусственных растений, сеном, камнями и даже землей. А внутрь поселить мягкие игрушки или домашних питомцев, например, кошек или комнатных собачек.

Конверт своими руками

Небольшие презенты приятнее смотрятся, если их дарить в подарочных конвертиках, которые можно сделать своими руками. Складываются такие изделия обычным способом, а вот украсить их можно по своему усмотрению: бумажным сердечком, листиком или цветочком.

Дерево

Для изготовления понадобятся лист цветного картона, набор цветной бумаги естественных цветов листвы (зеленый, рыжий, красный, желтый), ножницы, клей-карандаш или ПВА. Процесс изготовления:

  1. Вырезать ствол дерева. Можно использовать коричневую, серую или белую бумагу (например, белая кора в природе встречается у березы и платана).
  2. Приклеить ствол дерева на картонную подложку.
  3. Вырезать из разноцветной бумаги листву. Сразу стоит определиться, к какому сезону относится дерево: лету или осени. Для летней кроны подойдут зеленый, изумрудный, салатовые оттенки. Для осенней – все варианты оранжевого, красный, желтый.
  4. Сложить листья вертикально пополам. Расправить. Это придаст им объем.
  5. Приклеить листья на крону.

Готово. Вместо рамки можно использовать еще одну подложку из картона, но отличного от фона цвета и чуть большего размера.

Получившиеся поделки подойдут для декора интерьера или могут пойти на школьную выставку. Главное делать их аккуратно, помогать ребенку.

Кораблик из бумаги который плавает

Сделайте бумажный кораблик из бумаги формата А4. Это красиво и дешево, но можно подойти к делу творчески. Не только раскрасить кораблик, но и сделать его долго плавающим. Идея простая, обклейте сгибы или полностью корпус бумажной лодки скотчем. Конечно, это не надолго, но пару часов такой кораблик поплавает. Как это сделать, можно прочитать в инструкции на сайте. Мастер класс смотрите ниже в галерее на пошаговых фото.

View the embedded image gallery online at:

Источник фото: www.instructables.com/id/floating-boat-with-origami/

Или еще пример, где показано, как сделать бумажный кораблик который плавает. Изготовить бумажный кораблик несложно, но для детей это не просто интересная поделка из бумаги, но и плавсредство. Поэтому они часто разочаровываются, когда вы погружаете лодку в воду, а она быстро промокает и тонет. Чтобы не огорчать детей, посмотрите эту инструкцию из 14 шагов, которая поможет сделать более прочный бумажный кораблик. По крайней мере, он лучше плавать и прослужит дольше. И это займет всего 10 минут! Отлично подходит для ванн, раковин, фонтанов и прочих водоемов.

View the embedded image gallery online at:

Источник фото: www.instructables.com/id/How-to-Make-Paper-Boat-That-Floats/

Как сделать водостойкий бумажный кораблик

Вам нравится делать кораблики из бумаги, но все они тонут? Тогда взгляните на пример, как сделать бумажную лодку, которая не тонет. А как сделать кораблик водонепроницаемым читайте в инструкции на сайте. Хотя идея простая, сложите обычный бумажный кораблик, можно из газеты, как в этом случае. Затем зажгите свечу и пусть жидкий воск капает на кораблик, а вы пальцем распределяйте его по поверхности корпуса. Смажьте все участки вашей бумажной лодочки. Не кладите много воска, потому что кораблик из бумаги будет слишком тяжелым. Вот и весь секрет «непотопляемости», впрочем, мастер класс посмотрите на пошаговых фото.

View the embedded image gallery online at:

Источник фото: www.instructables.com/id/How-to-do-an-waterproof-paper-boat/

Пиратский кораблик из бумаги

Здесь представлена инструкция, как сделать бумажный кораблик своими руками. Хотя эта простая поделка из бумаги знакома многим, но вы можете не только научить ваших детей этой простой оригами, но и немного пофантазировать. Например, сделать пиратский кораблик из бумаги. Просто возьмите спичку или зубочистку, чтобы использовать в качестве флагштока. На треугольном кусочке бумаги нарисуйте пиратский символ с черепом и мечами. Раскрасьте оставшуюся часть флага черным маркером. Приклейте флажок к спичке, а спичку к лодке. Пиратский кораблик готов, можно отплывать на поиски сокровищ.

View the embedded image gallery online at:

Корабль из пенопласта своими руками для детей

Не спешите выбрасывать пенопласт после покупки бытовой техники, особенно если у вас есть дети. Он может пригодиться для того, чтобы сделать на скорую руку кораблик.

Материалы:

  • Куски пенопласта
  • Зубочистки
  • Нож
  • Нить
  • Пленка для декора
  • Цветная бумага

Вырезаем с помощью ножа форму лодки – два прямоугольника разного размера. У большого прямоугольника необходимо сделать острый носик.

С помощью клея или зубочистки соедините обе детали

Осталось украсить кораблик. В этом вопросе можно ребёнку дать поле для творчества.

Из бумаги вырезаем флажки и приклеим флажок на мачту.

Можно дополнить корабль второй зубочисткой и связать их канатом или ниткой. Сзади палубы вставим еще одну зубочистку. Места крепления нити можно смазать клеем.

Крайние зубочистки нужно укоротить.

На нити повесим маленькие флажки, сложенные пополам.

Еще один вариант мачты корабля из пенопласта.

Сделаем крест из двух зубочисток и обмотаем нитью. Обломаем концы.

Парус можно сделать из листика от дерева, или из ткани.

Для более сложной конструкции корабля из пенопласта потребуется больше времени.

Материалы:

  • 2 листа пенопласта  — 5 см толщина
  • Леска
  • Палочки для суши
  • Горячий клей
  • Ткань для паруса
  • Скрепки
  • Суперклей
  • Нож
  • Наждачная бумага
  • Линейка
  • Карандаш

Начнем с корпуса корабля:

Нарисуйте прямоугольник и отрежем с одной стороны два угла.

Для кабины капитана нам нужно два квадрата

Более толстый квадрат приклеим на заднюю часть корпуса, сдвинув немного назад.

Из второй тонкого квадрата вырезаем углы, как на корпусе

Приклеим вторую часть на нос корабля

Как сделать мачту корабля:

Отрезаем две палки и сделаем крест, скрепив посредине палки супер клеем.

Из старой ткани вырезаем квадрат для паруса. Посередине делаем надрез. Так будет проще подкрепить парус. Подогните краешек около горизонтальной палки и закрепите степлером.

Из скрепки сделайте крючок, чтобы вставить по бокам корпуса и прикрепить леской к ним нижние края парусов.

Второй класс

На следующий год учителя начинают пытаться донести до своих подопечных правила дорожной безопасности, правила поведения при пожаре и так далее. Потому, в учебном заведении опять же проводится конкурс работ.

И от 2-классников требуются поделки из бумаги на тему «безопасность», которые они смогут оформить с помощью шаблонов.

Родители всегда поддерживают такие проекты и нередко помогают своим деткам в их изготовлении. Главных идейных героев, как раз таки можно оформить по шаблонам с арт-серверов.

А для других деталей возможно использовать что угодно, например, если вам нужен снег, воспользуйтесь обычной ватой, если домики, сложите их из спичек, если река или озеро, на помощь придет пластилин и т.д.

Объемный тигр в технике паперкрафт

Паперкрафт – увлечение множества взрослых, которое понравится и детям. Из бумаги или картона при помощи определенных разверток можно создать действительно красивые и объемные поделки.

Голова тигра для детей – простая полигональная модель

Очень простая модель паперкрафт для начинающих. Отличный вариант для тех, кто знакомиться с такого рода поделками впервые. Также подойдет для детей среднего школьного возраста. Шаблон распечатывается, обрезается по указанной разметке, сгибается и склеивается в местах сгибов.

Трофейная голова тигра

Более сложная модель с острыми клыками хищника также распечатывается на бумаге нужного оттенка, осторожно собирается и подклеивается в соответствующих местах. Развертка

Развертка

Тигр во весь рост

Милый объемный тигр получается при цветной печати развертки на бумаге и осторожной сборке по инструкции. Развертка

Развертка

Тигр во весь рост

Более сложный вариант объемного хищника также печатается сразу на бумаге нужного оттенка или раскрашивается после печати

Затем осторожно собирается в соответствии с указаниями. Только для опытных моделистов!

Развертка

Медвежата и цыпленок в костюме тигра

Компанию из очаровательных животных в полосатых костюмах можно создать с помощью соответствующих разверток.

Развертка большого медвежонка

Развертка маленького медвежонка

Развертка цыпы

Винни Пух и друзья

Создайте из бумаги Винни Пуха и его компанию в стиле Майнкрафт.  Развертки печатаются на бумаге и аккуратно собираются в милые, угловатые модели.

Винни Пух

Тигруля

Пяточок

Иа

Тигр во весь рост

Одна из предложенных разверток распечатывается, вырезается и аккуратно склеивается в единый образ грациозного и милого зверя.

Или такой вариант

Или такой

Схема печатается, аккуратно вырезается, сгибается по инструкции и склеивается в указанных местах.

Хищника в сидящем положении можно распечатать, осторожно вырезать по граням, сложить и склеить в указанных местах

12 священных животных китайского гороскопа

Образ каждого из 12 животных-тотемов, участвующих в китайском гороскопе, легко можно реализовать при использовании предложенных разверток.

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна

Петух

Собака

Кабан

Сооружение важных частей кораблика

  1. Корабль невозможно представить без кормы и носика. Основу, получившуюся ранее, рекомендуется фиксировать. Предварительно поместите сооружение на картонный треугольничек, вырезанный из целого листа. Диаметр полотна остается таким же;
  2. Выберите часть судна, которая преобразуется в треугольную форму. Вы соорудите место, где будет определено нахождение носа. Носик крепится путем сооружения бумажных полос. Вертикальным способом они склеиваются с корабликом;
  3. Мачта делается из подготовленной ранее трубочки. Размещение парусной части происходит именно на ней. Из картона вырезается прямоугольник, крепящийся на трубочке. В трубе требуется прорезать углубления в центральной части. Для шага идеальны: иголка, циркуль или обыкновенное шило. Выполняйте этап аккуратно, не повредите руки;
  4. Детализацию модели с реальными сооружениями проводят путем вырезания элемента красного цвета. Он крепится на мачте корабля. Это так называемый вымпел. Поместите его на самый верх детали;
  5. Главная задача — покрыть корабль, вернее его борта. Все районы, где происходит возгорания спичек убираются. Это усилит безопасность морского агрегата. Прячутся опасные детальки. Скрыть их может гуашь, нанесенная в несколько слоев или же бумага, которую приклеивают в ненадежные районы;
  6. Самое время достать небольшие игрушечные фишки и расположить их на палубе бумажной поделки. Совместить их с изделием под силу клею ПВА.

Оригами из бумаги дерево схема

Эта модель представляет собой интересную поделку оригами в виде старого дерева. Смотрится красиво, но для новичка в этом искусстве могут возникнуть определенные трудности. Чтобы сделать дерево оригами вам потребуется 36 шагов, включая создание матрицы оригами размером 16×16, которая позволит создать основу с матричными ячейками. Вы можете использовать любой вид бумаги, чтобы сложить дерево. Просто убедитесь, что используемая вами бумага 20 см х 20 см правильной квадратной формы (все стороны и все углы 90 градусов).

Источник фото: www.origami-make.org/origami-tree-old.php

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ГРКО
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector