VTEM skitter

ГРКО СПб

Музыканты
VTEM skitter

ГРКО СПб

Скрипка
VTEM skitter

ГРКО СПб

Фортепиано

Многие раритетные издания книг, рукописи и другие творения рук человеческих сохраняются в музеях благодаря созданию специальных условий. Музейное оборудование, обеспечивающее их сохранность, значительно отличается от обычной мебели и производится специализированными предприятиями. Чтобы приобрести такое оснащение, нужно хорошо разбираться в вариантах конструкции и необходимых параметрах.

Возможности и варианты

      С точки зрения возможностей для обзора

музейные витрины

    могут быть следующих вариантов:
  • полный обзор (устанавливается в центре помещения);
  • пристенный обзор (подходит для экспозиции картин, фотографий и т.п., не требующих кругового осмотра);
  • горизонтальное размещение (столы, тумбы, подиумы).

В этом смысле можно найти много общего с витринами торговыми, но музейное оборудование имеет целый ряд дополнительных опций в зависимости от особенностей хранения.

    Вот некоторые из них:
  1. Светодиодная подсветка – обеспечивает комфортный для человека спектр освещения и не оказывает негативного воздействия на предметы хранения.
  2. Бронированные витрины – для экспозиции особо ценных материалов.
  3. Модульные конструкции – для передвижных выставок.
  4. Системы климатического контроля различного уровня сложности (от пассивных до цифровых с программированным поддержанием необходимых параметров).
  5. Защита от возгорания (герметичные витрины с использованием азота).

Потребители могут приобрести готовое оборудование через интернет или заказать индивидуальный проект, максимально соответствующий как архитектуре помещения, так и особенностям материалов хранения. При этом степень защиты и уровень климатического контроля каждой единицы оборудования оговариваются отдельно, в соответствии с предполагаемой экспозицией.