VTEM skitter

ГРКО СПб

Музыканты
VTEM skitter

ГРКО СПб

Скрипка
VTEM skitter

ГРКО СПб

Фортепиано

Интерьер каждого дома может многое рассказать о вкусах и предпочтениях своих хозяев. Когда речь идёт о внутреннем оборудовании помещений, то первое, что бросается в глаза – это, конечно же, двери . Нелегко определиться с их выбором, делая ремонт, ведь в наше время существует огромный ассортимент видов данного товара. О чем же в первую очередь следует знать при выборе межкомнатных дверей?

Основные виды межкомнатных дверей и их классификация

Выделяют несколько типов классификации дверей. К ним относиться вид материала, из которого они сделаны, способ открытия и стиль. За способом открытия данные изделия бывают:

  • распашные;
  • раздвижные;
  • складные;
  • поворотные.

В последнее время раздвижные и складные модели вызывают у потребителей всё больший интерес. Их особенность в том, что они занимают гораздо меньше места, чем распашные. Если ремонт в вашем доме или квартире выполнен в современном стиле, то такие двери гармонично впишутся в ваш интерьер. Однако, гораздо большим спросом пользуются распашные двери, так как они привычны и удобны.

Как выбрать распашные двери?

Для изготовления распашных дверей эконом-варианта производители используют МДФ (плиты из волокон древесины со средней плотностью), между которыми помещают картон в виде ячеек. Такие модели являются очень легкими и менее прочными, чем любые другие. Также, среди недорогих вариантов существуют неокрашенные двери из массива хвойных пород деревьев. Они гораздо более качественные, служат дольше и обладают хорошей звукоизоляцией. Среди минусов таких моделей есть сильная реакция на влагу. Более дорогими вариантом есть просушенные и покрашенные изделия из массива хвойных пород. Существуют комбинированные модели, которые сочетают в себе прочность древесины и бюджетность МДФ. Такие изделия гораздо долговечнее и не подвержены губительному воздействию влаги. На данный момент они пользуются наибольшим спросом. К дорогим и очень качественным моделям относятся двери из массива ценных пород деревьев (ясень, дуб, бук), который в свою очередь может быть цельным и склеенным. Изделия из склеенного массива менее подвержены действию влаги, чем из цельного.

Чтобы двери служили вам долго и всегда выглядели как новые, подходите ответственно к их выбору и доверяйте только тем производителям, которые хорошо себя зарекомендовали.